Как хорошо уметь читать

читать пока что Мопассана
тебе, сынок, довольно рано,-
мать твердит мне то и дело,
что жуть как слышать надоело..

а может, всё же  прочитать,
чтобы секрет запрета знать?
Ведь в знании, Серёжка, сила,-
сестра мне часто говорила

Но коль читаешь ты не очень-
не знаешь букв всех, между прочим,
вот потому послушай маму
да и не сыпь ей соль на рану!


Рецензии
Мопассана и Золя,
Малышам читать нельзя,
В детстве им по нраву сказки,
Про леса и про поля!:)

Анатолий Лукьянович Козин   04.05.2024 18:07     Заявить о нарушении