Как быстро

Как быстро вянет красота,
Как незаметно входит старость.
Висков седая береста
Внедряет чаще в нас усталость.
Как улетают с ветром дни
И суматошное уходит.
Тускнеют юности огни
На многолетнем переходе.

Как ускоряет время ход,
А с ним хиреет наша память.
Нам не пройти уже дресс-код
На жар бушующего пламя.
Деревья, как все, подросли,
Как быстро повзрослели дети.
Другими стали наши сны
Дороже в чёрно-белом цвете.

Как навивает осень грусть,
Как изменили русла реки.
Я, если в гости соберусь,
Друзья мне скажут: «В кои веки!»
Какой бессонной стала ночь
И голос в разговоре дрогнет.
Всё чаще прошлое моё
Мою тоску с ладони кормит.


Рецензии