За окном

.
Летает снег и в воздухе кружится,
 А за окном,  вообще- то,  месяц май,
 И надо же такому вдруг случиться,
 Хоть снова шапку с шубой не снимай.
.
 Ярится  ветер, рвет деревья к низу,
 Где выросла зеленая трава,
 А я смотрю, не радуясь "сюрпризу",
 Шепчу тихонько бранные слова.
.
 Ох, месяц май, тебе б лучами литься
 Безудержного света и тепла,
 Откуда же метели колесницу
 Нелегкая на остров принесла?
.
 Уже почти в цвету  везде тюльпаны,
 Но, заметая майскую мечту,
 Летит на них с небес  холодных рьяно
 Пушистый снег,  скрывая красоту.


Рецензии