В гости

У двери  потертый коврик,
 Кашкою заросший  сад,
 Сердце все, как прежде, помнит,
 Память ищет мамин взгляд.
.
  На пол - лета  я от силы
  Приезжала  погостить,
  А потом назад спешила
 В город шумный дальше жить.
.
.... На  высокое крылечко,
 Поднимаюсь не спеша-
 Пряный дух идет от печки,
 Согревается душа.
.
 Мама в синенькой косынке,
 Тесто ставит на дрожжах,
  Пляшут карие смешинки
  В ее ласковых глазах
.
 Вечерком на кухне тесной
 Соберется вся семья,
 И соседям хватит места,
 Стол накрою с мамой я.
.
 Буду слушать разговоры,
 Станут сплетни разбирать,
 Надоест мне это скоро-
Я, устав, отправлюсь спать...
.
 Как давно все было это,
 Нет ни мамы, ни отца,
 Не сидеть мне до рассвета
 С ними вместе у крыльца,
.
 Нет и домика в деревне,
 Где высокое крыльцо,
Только  в зеркале, поверь мне,
 Снова  мамино  лицо...
04.05.24


Рецензии