О, Страсть моя...

                Dum spiro, amo atque credo

 

О, Страсть моя, ты шум реки,
Что катит вдаль тугие волны,
Ты - огнь меж туч небесных молний,
Что и весомы, и легки.

Ты - сад в цвету, пора - ведь май!
Ты - лунный свет - заката очи,
Ты - юн рассвет - кончина ночи,
Ты мой земной и Ад, и Рай.

Ты - Суть сама - пряма тропа,
А рядом луг - роса на травах,
И соловьи поют в дубравах...
Любовь, как водится, слепа.

Но ты со мной - я полон сил,
А без тебя мне свет немил.


 


Рецензии