Опера Кармен. К провалу первой постановки

Все пленены распутницей Кармен.
Как цепки ее тонкие запястья.
Она споет вам страстно  в Лилас Пастья,
Закружит в вихре роковых измен.
А что в итоге? Посох и тюрьма.
О, берегитесь, простаки-мужчины,
Вас оплетают речи –паутины,
Хотите - не хотите им внимать.
И знай, теперь забыта будешь ты,
Несчастная невеста Микаэла.
Какое до тебя кому-то дело,
Когда Кармен все заняты мечты!
Все думают: Ах, вот она, любовь!
Все ищут пусть не тайны -   так загадки
И упиваются пороком сладким
Один, второй и третий, и любой.
Нельзя на сцене представлять содом!
Порок наказан. Добродетель – тоже.
Но так мораль существовать не может.
И оперу оценят. Но  потом. ( 2015)


первым ее оценил  Чайковский


Рецензии
Нина поправьте описку в третьей строчке, ОНА мешает прочтению.
🤷‍♀️

Марина Сахарнова   08.05.2024 07:26     Заявить о нарушении
да! Как это Кармен оказалась - ОН
Спасибо!

Нина Тур   08.05.2024 08:29   Заявить о нарушении
ну, исправила. Теперь ничто Вам не мешает высказаться по сути

Нина Тур   08.05.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.