С возрастом...

С возрастом становишься теплее,
Начинает сердце понимать,
Что сам по себе не будет Мир светлее.
Нужно в нём участье принимать.

И сентиментальность накрывает
В самых неожиданных местах,
Потому, как сердце призывает
Жить с печатью доброй на устах.

С возрастом, уже не тратишь силы
Что бы доказать всему и вся,
Что, богатство - не дворцы и виллы.
Просто - знаешь. Разное вкуся..

С возрастом :  меняется вкус хлеба,
Яркость звёзд , и запах у травы.
Красота узорчатого неба,
И наветы  от людской молвы.

И зайдя к кому-то, ты снимаешь туфли.
Что бы , ни дай бог, не "натоптать".
Что бы угли дружбы не потухли,
Их потом так сложно раздувать.

С возрастом, становишься тем самым,
Кем ты должен стать навеки, испокон.
Юность, хоть порой и беспардонна,
Но, шагнуть слаба за Рубикон.

Нет. Не лучше с возрастом мы станем.
Молодость ни чем не заменить.
Но, отчётливее все же понимаем,
Что это за Чудо - просто Жить.

Просто наслаждаться каждым утром,
Просто видеть лиц родных глаза.
И не надо быть особо мудрым,
Что б прельщала неба бирюза.

Облака заменят туч темнину,
Суету разрежет солнца луч.
Человек - взошедший на вершину,
Хоть и слаб, но, всё-таки могуч...

**************

С возрастом становишься теплее...
Хоть и кровь не так уж горяча.
И болячки гложат всё сильнее.
Но, Любовь - спасительней врача.


Рецензии
Давно я не читала здесь такого настоящего, мудрого, открытого и доброго стихотворения про ЖИЗНЬ. Его надо учить наизусть и детям, и взрослым. Каждое слово в точку.
Большое человеческое спасибо, Сергей вам за неиссякаемый оптимизм и доброе сердце!
С уважением, восхищением и пожеланиями доброго здоровья. Злата.
И, конечно, с праздником Великой Победы!

Злата Майская   09.05.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата. 🤗
Для добрых людей - двери никогда не запираю.
Хороших Вам выходных, и благополучия. 🌞🦋🌿🎈

Сергей Чапаев   18.05.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.