Цветёт пахучим цветом...

Цветёт пахучим цветом
Черешня под окном.
Уж сколько раз поэтам
Напомнила о том,

Что только в мае сердце
Так трепетно поёт,
Где в рай открыта дверца:
Для ангелов пролёт.

Спускаются на землю,
Как цвета лепестки.
Я тихо песне внемлю
Ловлю любви ростки.

Такой дурман! Не скрыться
Мне в сумраке ночном,
Черешня будет сниться
Невестой под окном.


            7:25  01.05. 2024.


Рецензии