Девочка в розовом платье

Солнышко свесило ноги за горизонт,
Алой по гребням волн растеклось строкой.
Девочка в розовом платье, сжимая зонт,
Машет ему на прощание вслед рукой.

Лето, застопорив ход, встаёт на привал.
Мчатся по небу немытые облака,
Прячут за пазухой бледной луны овал,
Будто воришка батон нарезной с лотка.

Ветра порыв принесёт грозовой раскат,
В отблеске дальних зарниц заиграет ночь.
Только тропинку во тьме не с руки искать,
А поменять направленье - уже невмочь.

Время, как лучший лекарь сведёт на ноль
Прежние раны больной, но живой души,
Высушит слёзы, и в сердце тупую боль
Добрым бальзамом когда-нибудь приглушит.

Всё по исходным расставит оно местам,
Только мечтою несбывшейся вдалеке
Будет стоять, словно зыбкий мираж где-то там
Девочка в розовом платье с зонтом в руке.


Рецензии