Сестрички - близнецы

               
          
           - Мама, а почему папа нас часто путает?
Этот вопрос задала шестилетняя дочь, одна из двух девочек - близнецов.
           - Вы очень похожи, девочки мои родные, потому и путает.
           - Тогда почему ты нас не путаешь? Мне бывает очень неприятно,
когда папа называет меня именем моей сестрички.
           - Это я виновата, мои сладкие.  Я покупаю вам всегда одинаковую одежду.
Тогда девочки нашли кофту с юбкой красного цвета и розового цвета.
 Одна оделась в красный костюмчик, другая в розовый и пошли к отцу:
            - Папа, я Орель* в красном!
            - А я Линор** в розовом!
Сказав это, они пошли к маме.  Она была рада, что те придумали как им отличаться.
             - Теперь и я не ошибусь случайно!
Они ещё долго бегали по квартире играя и очень были довольны своей смекалке.
 Но, чтобы убедиться  насколько это изменит положение, пошли к отцу и спросили как кого  зовут?
Осмотрев их внимательно ответил верно. Довольные они побежали в свою комнату.
Ещё некоторое время были заняты своими играми, пока одна не сказала другой:
              - А почему нам не проверить и маму? 
Девочки обменялись костюмами.  Орель, как старшая, пошла на кухню к маме.
 Та, даже не рассмотрев её, сказала:
              - Орель, я готовлю, сладкая, иди к своей сестричке...

 * - Орель - Женское имя ( свет божий )
** - Линор - Женское имя ( мне свет )


Рецензии