Отложенные жизни на потом

Отложенные жизни на потом…
И кажется, что время ещё много.
Судьба, однажды, осенив крылом,
Ждёт действия – ответного итога.

Отложенные жизни на потом…
Боязнь взять то, что кажется, не вашим,
Всё решено, нам не понять умом,
Отвергнув дар, он не даётся дважды.

Отложенные жизни на потом…
Прошло. Упущен шанс и это ранит,
Возможность растворилась – одним  днём,
Лишь горький вкус досады лезет в память.

Отложенные жизни на потом…
Тот вечный миг уже неповторимо,
Жжёт вновь раскочегаренным огнем,
Теперь уж поздно – неосуществимо…


04.05.2024


Рецензии
Да, жизнь нельзя отложить на потом.
И второго шанса, может и не быть.
Шикарные строки о любви.
Прекрасные строки!

Семён Марус   04.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
Да, не следует откладывать в жизни моменты, которые тебе даются, я это поняла из одного разговора с замечательным человеком.

Рина Петроченко   04.05.2024 20:34   Заявить о нарушении