Не спать

Не  спугни,  не  опасно:
это  май  на  носу.
Это  ветры  несут
в  небесах: - Жизнь  прекрасна. 
Славься,  время  опеки:
почек,  птичек  и  проч.
В  крике  майская ночь:
- Эй,  не  спать,  человеки!
А  то  что-то  пропустишь
(май – он  тот  ещё  плут),
и  тебя  не  найдут,
как  когда-то – в  капусте.


Рецензии