Памяти Деникина

Тишина на Дону прервалась,
Добровольцы стекались у Дона.
Офицерская рать собралась,
Чтоб державу спасти от раздора.

Добровольческую армаду
Из достойных кланов российских.
Под  ружьё умудрились поставить
Генералы Краснов и Деникин.

Восемнадцатый год пограничный
На ребро поставил дилемму:
Быть иль сгинуть? Вопрос – драматичный!
Нужно было закрыть эту тему.

Клич Деникина был услышан
Офицерами, верными долгу.
Над родными Черкасска крышами
Триколор засиял, казалось, надолго.

Потом была война с большевиками:
Кубанские походы и Ледовый переход.
Екатеринодар. Нелёгкими шагами
Проделан путь к Голгофе.
В итоге – крах и из страны исход.

Своих Героев не забудет Русь.
Для русских истинных
Их имена – Святые!
Их неудачи навевают грусть.
Победы их священны и доныне.
05.03.21


Рецензии