И ангел прилетал

...И  ангел  прилетал  и  говорил:

-  К  чему  печаль?

   Печаль  как  будто  к  морю,

   к  песку,  горам,

   вершинам  и  полям,

   к  лесам  пожалуй, -

   ангел  говорил.


-  К  чему  любовь?

   Любовь  наверно  к  морю...

   Пескам,  горам,

   вершинам,  небесам,

   к полям  любовь, 

   к  огню...


И  я  согласно  кивал

полубезлунной  головой.


Я  говорил:

-  К  чему  печаль?

   К  чему  любовь?

   Всё  -  к  морю,

   к  песку  любовь,

   к  горам  печаль,

   к  вершинам...


Рецензии