К Коммунизму товарищ иди

К Коммунизму товарищ иди,
От кривляний судьбы и лишений,
И без страха всем людям скажи,
Как народ обманул В. И. Ленин.

Он из тьмы вновь ныряет во тьму,
Где преследует «белую сволочь»,
Кто попался, тем дырка во лбу,
И попам дырки в лоб, днём и в полночь.

Дух Империи вождь раздирал,
Церкви рушил с неверием в Бога,
В дурака превращался Иван,
Коммунизм его ждал у порога!

За Свободу товарищ борись,
Побеждая свою безнадёжность,
Но с народом своим не дерись,
Что генетикой братский возможно.

Только вновь брат идёт на войну,
Слышен звук «омерзительной скрипки»,
На войну, что зовёт всю страну,
Повторяются те же ошибки.

Утомительны грусть и тоска,
Те, что я наблюдаю меж нами,
Память вновь окликает меня,
Солнце блажит просторы лучами.

Я со страхом гляжу лишь на то,
Как спешат предпоследние годы,
Бег часов не замедлит никто,
Даже это всесилье природы!

Ради малых чудес и больших,
Стоит жить, получая отсрочку,
И писать неразборчивый стих,
Многоточья вбивая за строчкой…

Коли крикнул, кричи уже так,
Чтоб шатнулись деревья и горы,
Чтоб от крика оглохнул дурак,
Что с бюджетом летит на офшоры.

Душу рви и зубами скрипи,
Напрягай гланды импортной глотки,
И кричи, чтоб взорвались мозги,
У людей с очень важной походкой.

Но всему будет скоро конец,
И конец будет наш некрасивым,
И мы скажем спасибо Творец,
Что теперь будет каждый счастливым!

2022-04-16


Рецензии