До нас Пасхальное

Сюжет - до нас написан,
Сюжет - до нас рассказан.
Вон та… девчонка с чёлкой,
Эх, сколько в ней беды..!!..
Весенний голубь сизый
Природой распоясан,
Но к вечеру умолкнут
Торговые ряды…
Уже сошёл огонь,
Уже чуть-чуть и праздник,
И вздрогнет у ветлы
Распев на Атамань…
Неровная гармонь
Задышит и заблазнит,
Где сомкнута в столы
Пасхальная Кубань…
Спускается заря
За рисовые чеки,
Круг солнца упрощён,
Темнеют небеса…
В обзоре фонаря
Есть пара человеков,
Гуляют, а ещё,
Выгуливают пса…
И в окнах сто движений,
Налились звёзды соком,
И вот уж сон расписан
Для миллионов глаз.
Срифмованных мгновений,
Строкою невысокой,
Полным - полно, как истин,
Намоленных до нас...

2024г.


Рецензии