Всё хаос

ВСЁ — ХАОС

Клянусь препуцием* Христа:
весь мир одет не по погоде.
Народ без розог и креста
не в силах двигаться к свободе.

А что сейчас? Какая муть
путь искупления затмила?
Что лучше: плыть или тонуть?
И где спасительная сила?

Всё — хаос! Суета сует
дробит стремления и кости.
А ты спокоен будь, поэт,
как старый тополь на погосте.

©Вячеслав Ананьев

Препуций* — ( обрезанная крайняя плоть)


Рецензии