Эко-трудности Прогресса.. NO2 Пащенко Эколог Люди,

Эко-трудности Прогресса.. NO2
Пащенко Эколог
Люди, использующие газовые плиты, регулярно вдыхают вредные вещества, в первую очередь диоксид азота NO2, что может быть причиной развития астмы у детей, а также ранней смерти, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science Advances.

Согласно исследованию, вдыхание загрязняющих веществ от газовых плит могло стать причиной 200 тыс. текущих случаев детской астмы, из них четверть возникли из-за NO2; а также могли привести к 19 тыс. смертей среди взрослых ежегодно (это 40% от числа смертей, связанных с пассивным курением).


Рецензии