Семья

Человек на свет появился,
Он самым счастливым родился.
Родители любят его с первых дней,
Для него нет на свете дороже людей.

Кричит он ночами, мешает всем спать.
Его кладут рядом с собой на кровать,
На ручках качают и песни поют,
Чтоб мог он немного ещё отдохнуть.

И делает вот он уверенный шаг,
И ловят его, коль упал он назад.
Бывает капризный порою в еде,
Спокойно сидит лишь при свете, в тепле.

Разбил вдруг колено. Тут слёзы и боль,
Но мама и папа сведут всё на ноль.
Его пожалеют, обнимут скорей,
И рана пройдёт, заживёт побыстрей.

Пошёл в первый класс. Портфель за спиной.
И грустно, и страшно бывает порой.
Родители рядом, дадут верный путь,
А сами, волнуясь, не смогут уснуть.

Неожиданно двойка. Дрожит он чуть-чуть,
Родители просят в дневник заглянуть.
Но зря волновался, его не накажут,
А просто советом помогут, подскажут.

Влюбился впервые. Помогут и тут:
Отправят на праздник, букет соберут.
Поддержат, когда он в беду попадёт
Или в слезах весь домой вдруг придёт.

Вот школу закончил. Последний звонок.
И здесь он с поддержкой и не одинок.
Перед ним целый мир, все дороги открыты,
Родители рядом, в слезах счастья умыты.

А жизнь всё бежит. Уже птенчик не дома.
У него свой режим, дела и работа.
Но родителей помнит и к ним вновь спешит.
С рождения любит и дорожит.

Теперь он в ответ своё дарит тепло,
К ним на помощь бежит, хоть совсем далеко.
Он заботу их ценит и в сердце хранит.
Семья - это счастье! Любой подтвердит!


Рецензии