Эх, тоска - кручина!

~*~_______________________~*~

Знать бы что считать за "плюс",
И чему бы быть довольной?
Исчезает - лишь коснусь,
Радость - в Небе, птицей вольной...

Не поймаешь - улетит,
Крылья на зенит направит.
А, Душа вовсю - вопит:
Грусть - тоска сегодня правит.

Ворон, провод засидел:
Радость, видно, в этом видит.
Посидел и улетел:
Скуку тоже ненавидит.

Разгоняет грусть - тоску:
Перелёты, перелёты...
Ну, а мне же - боль к виску:
Не до "перелётов". Что, ты?!

Не раскроются крыла:
Отменён полёт. Досадно,
И не ладятся дела.
День слагает песнь - нескладно.

Эх, тоска - кручина! Ты,
Придавила к тверди снова.
Нету силы для мечты.
Ты сегодня, так сурова.

Выжать хочешь из меня,
Соки? Пользу извлекаешь?
В чём же ты винишь? Виня,
Ни за что меня - караешь.

Просто: ты сейчас - сильней
В сотню раз, а может - боле.
В Небе - Радость, а за ней
В даль пуститься...нету...воли.

       04. 05. 2024 г.


Рецензии