Птица-ночь

Утро мне скажет:"Здрасте!"
Вечер шепнёт:"Пока..."
День не подарит счастья;
вечера поступь легка.


Что же ещё таится
в мерном движеньи часов?
Откуда вылетит птица,
та, что зовётся - ночь?


Кто же она - ночи птица
и куда унесёт?
Может, счастье приснится,
может - наоборот.


Можно в кошмарной теме
проснуться, не помня себя.
Можно в райском Эдеме
бродить, всех на свете любя.


Ночью ведь всё возможно -
время ночных птиц,
но почему так сложно
от ночи день отличить?

   05.2024г


Рецензии