Снег на плечах

Я читаю стихи
Тихой улице с белой дорогою
И оваций не жду —
Мне достаточно даже того,
Что порхающий снег
Мимоходом лицо моё трогает,
Огорчений следы
Незаметно сдувая с него.

По глазам фонарей
И квадратиков жёлтых миганию
Догадайся и ты
О причинах кружений во мгле.
Убаюканный снег,
Затаив ненароком дыхание,
Я несу на плечах!
Неземное посланье земле!

Завтра утро зальёт
Светом солнечным каждую щёлочку!
Дом пустой зазвенит
Голосами друзей и родных!
Пачку писем, смеясь,
Положу на заветную полочку!
А что снег на плечах —
Это вместо объятий твоих...

                         Людмила Согоян


Рецензии