От гениальности и муза отдыхает

Поэтесса из Астрахани Ольга Карпенко в своём стихотворении «Совет поэта» пишет:

«Стихотворений много не бывает! —
Сказал мне как-то истинный поэт, —
И, пока муза над тобой витает,
Пиши и радуй белый свет!

Пиши, когда, порой, взгрустнётся,
Твори, коль тёмной ночью не до сна…
И тогда миру снова улыбнётся
В стихах твоя озябшая душа! …"

———————

Прочитав произведение автора полностью, написал вот такую пародию:

От гениальности и муза отдыхает

Стихотворений слишком много не бывает! —
Сказал мне как-то старый добрый графоман, —
Пиши без устали, ведь муза отдыхает
От гениальности твоих душевных ран.

© Владимир Искусных, 2024.05


**
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии