Календарь на 28 апреля 484 года

Просто Енот отличался от многих умом и сообразительностью. Но даже не это было  главное. Главное заключалось в его исключительной плодовитости и изобретательности.  Ну не мог он просто так написать  прогностический уникальный календарь всего лишь на одну дату.  Пришлось тут же  писать на вторую.

 Важный день 28 апреля! В этот день достают пчел из омшаников для облета и осматривают пасеку.  Пчёлы – это очень важно. Пчёлы – основа процветания Медвежьих Земель. Пчёлы – дают мёд для мёдиков!

У самого Енота пасеки никакой не было.  Потому что Просто Енот всегда выступал за максимальную дикость. И доставал мёд не из ульев, а в других местах.  А вот у заслуженного медведя Персика что-то типа пасеки имелось. 

Персик был известен своим прекрасным персиковым мёдом, который давали его Персиковые пчёлы.  История этих пчёл была трудна и поучительно. Они, вернее предки всех персиковых пчёл,  были выкуплены из Канадского рабства, где их обрекли на голодную смерть зимой  и привезены  на Медвежьи Земли на откорм и проживание к Персику. И за Персика эти пчёлы тяжёлой судьбы готовы были жалить всех безжалостно! А персик завозил каждую осень всё новых и новых мигрантов. Неугомонный Персик.  Это всё пока про пасеку.

Ещё в этот день изгоняют смерть. Как изгоняют? А тут у кого как получится, так и гоняют смерть. Кое-кто из зверья гоняет блох, а люди – смерть. Вообще, смерть  это естественное продолжение жизни. И само её изгнание является неестественным. Поэтому смерть изгоняют, или думают что изгоняют, только глупенькие люди.

Ещё люди славятся тем, что  заклинают дождь.  Зачем им дождь весной-то? А вот. Заклинают.  Что хотят, то и делают. Свободны в своих желаниях, но не свободны в традициях дня люди. Рабы традиций.  А  любая женщина ещё и «Раба любви». Даже фильм есть такой!

Ещё люди Мокоши жертвуют хлеб и яйца. Тоже интересный обычай. И тоже имеют полное право. Мокошь уважают и боятся. Значит.  Вот, например, Еноту мало печенек жертвуют последнее время. Потому что не боятся! Надо бы всех запугать.

Люди и больные звери лечат лихорадки свои березовым соком.  Из зверей за этим делом замечены Енотом муравьи и пчёлы.  Енот  же просто пьёт и запасает берёзовый сок. А про медведей он на эту тему ничего не знает. Некогда Еноту, не до мишек пока. Весна, однако!

Дома проводится капитальная уборка и мытье. Дел, короче говоря, пруд пруди! И за медведями нет никакого времени следить.  Тут за Тюльпанами попробуй уследи!

Просто Еноту надоело писать календарь и он прекратил это занятие.  Пусть уж читатели читают, и думают, что читают! И надо ли им вообще уметь читать.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен


Рецензии