Все стали до невозможности серьезны...

Все стали до невозможности серьёзны...
Куда деваться, ё-моё?!
И во познаньях грандиозны!
Моё во мраке житиё...

Во свете ценят псевдонимы,
А тут одна моя мура!
Они живут неповторимы,
Но у меня моя нора...

Своей помпезностью блистают,
Слагают стансы и стихи!
Но этой скверности не знают,
И правду жизни и грехи...

На их текста поются песни,
И что не кинь, то лауреат!
Моя верста от Красной Пресни,
И что не зрю, то плагиат!

Смотрю на них, - одни кивалы,
Со властью дружные жрецы!
Что пустозвонные кимвалы,
И что за кафедрой чтецы!

Вот помню раньше было время,
Когда поэт всех обличал!
Теперь в искомине то бремя,
И лучший стих лишь обнищал...

И стала лира уси-пуси,
Иль патриотический демарш!
Мне тошно так, за всё я в курсе,
В поэзии обычный шарж...

Пропал Лермонт и вечный Пушкин,
Перевернулся уж в гробу!
Поют по радио те душки,
Мне слушать их невмоготу!

Когда-то были псевдонимы,
Но вдруг серьёзны стали так!
Что ставят только пантомимы,
А честь по чести то пустяк...

Себе бы взял я псевдо имя,
Но как без хода я могу?!
В своей горячности всё мимо,
Я в говорящем имени иду...

Ходячих я, ходить мне долго,
Без лизоблюдства и ханжей!
Вы не судите сильно строго,
Ведь я надпомнил вам Людей...


Рецензии