Заветом простоты

ЗАВЕТОМ  ПРОСТОТЫ

Пройди Отеческому следуя Завету простоты
По жизни собственной своей и мировому бездорожью,
Пренебрегая всякой хитростью и ложью,
С сознанием Его великой, безусловной правоты,
Как света луч, кромешной вспарывая чрево темноты,
Несущийся пространство сквозь, как серп – белеющею рожью
Иль как внезапно сходит снег со склона горного к подножью
Лавиною… от благочестья полноты!


Рецензии