Зачем?

"Кто ныне  скажет четко мне,-
по какому  случаю
На коленках нет волос,
а повыше  кучею..."

* * *

Мой  разум
трезв всегда  и ясен
И в этом вся  моя беда,
Ведь быт, уверен я, ужасен,-
когда исчез   смех навсегда.

Когда
вокруг пустые  лица,
И злобен взгляд, пусты  глаза,
Увы, тут нечему  гордиться,-
когда  в них горечь и слеза.

И нет пути
из мрака  бедствий
Когда вокруг обман и ложь
И от  чудовищных последствий,-
все  тело сотрясает дрожь.

Где
жизни смысл продать дороже
себя, свой  труд, идеи,  п о т
И устало день итожа,-
сознавать , ты - идиот.

И безнадежность,  безисходность
тебя  давит,  душит, жжет,
Понимаешь, что возможность,-
в   обещаниях   сгниет.

Но есть сосед живущий  мирно,
как  же  так, втает вопрос
Будет каждому  обидно,-
н а д о  п р а в и т ь  п е р е к о с....

4  Мая  2024  год
 


Рецензии