Изборск

  Изборск. Гора Жеравья.
  Вокруг волшебный вид.
  Далёких предков слава
  Крепка здесь, как гранит.

  Пусть заросли осокой
  И пижмой берега.
  Кружится в небе сокол,
  Взирая на луга.

  Там озеро, как чаша,
  Словенские ключи.
  Камыш вдогонку машет,
  А чёрный лес молчит.

  Среди малины дикой
  Затерянный погост -
  Спит Трувор, князь великий,
  Варяжский славный гость.

  Вокруг растут берёзы,
  Есть тропка на курган.
  Крест Трувора вознёсся,
  Как гордый меч славян.

  Ты будешь спать, о княже,
  Во сне пройдут года,
  Пока на землю нашу
  Не нападёт беда.

  И не охватит морок,
  Проникнув вглубь сердец.
  Не напророчит ворон
  Грядущему конец.

  Наступит время битвы:
  Цель для врага близка.
  Поднимет в бой молитва
  Небесные войска.

  И встанет рать земная
  На наши рубежи.
  Разгонят вражью стаю
  Славянские мужи.

  В час битвы над врагами
  Поднимет Трувор меч.
  Русь, ты навеки с нами -
  Твои поля и речь.


Рецензии