Жизнь коротка...

Жизнь коротка.
           Но наступает время,
Когда пора подумать о душе.
И усмирив фантазий диких племя,
Забыть, как жизнь прекрасна в шалаше.

А разум, вновь спасая честь мундира,
Уводит сонмы мыслей за собой,
Не позволяя им создать кумира,
И власти беса объявляет бой.

Весна пришла.
         И синь небес бездонных
Ужесточает поминальный час.
Туманом – реквием.
          И в звонах монотонных
Стенает мой крылатый друг Пегас.

Не по душе весне такие звуки,
Ручьи звенят мелодией любви.
Души истерзанной стираю муки,
Пусть заливаются от счастья соловьи.

Я знаю, что "Мелодия" – чужая,
И некому мне песню подарить.
Но этот мир, от края и до края,
Она мне позволяет полюбить.

И льётся благодать чудес весенних
Мелодией немеркнущей любви,
Чтоб в мире нами созданных вселенных
О счастье дольше пели соловьи.

04.05.24.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Заставляет задуматься о многом...
С приветом весны и массой наилучших пожеланий - Нина

Нина Цурикова   04.05.2024 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за понимание и добрый отзыв!
Я ещё пишу, но читать становится всё труднее, года берут своё. Я Вас хорошо помню, но прошу прощения, что не захожу "в гости".
Примите мои самые тёплые поздравления со светлым праздником! Мира, добра и счастья Вашему лому!
С почтением, Л.Щ.

Лидия Щербинина   04.05.2024 21:28   Заявить о нарушении