Казус в Раю

Я был убит однажды, а потом  воскрес
В воздушном теле в новом измерении.
Рос то ли сад там, то ли дивный лес
Из неизвестных человечеству растений,

С ягнёнком рядом пасся добрый лев,
И змей с орлом о чём-то вёл беседу,
И, глядя на унылый этот блеф,
Сидел на пне Творец, подобный деду.

Узнав Создателя, к нему я подлетел
И вопрошал: "Скажи, а где все люди?"
Ответил Бог: "Никто не захотел
Существовать со мной в таком абсурде.

Не рассчитал я, проектируя людей,
Что зло вам причинит такие раны...
Останешься со мной? Живи, балдей..."
И понял я, что в Рай мне тоже рано...


Рецензии