Когда же закончатся воры?

Давно прошли времена князей,
Но до сих пор у нас строят дворцы
Те, кто в должности поважней,
Воруют по-чёрному, подлецы.

Бассейны огромные, терема,
Машины высшего класса,
Унитазы из золота, серебра,
Как будто у всех нефтебазы.

И когда уже будет управа
На новоиспеченную знать?
Когда по закону, по праву
С конфискацией будут сажать?

Хотя, вроде бы, уже начали
Разоблачать и судить.
Но проверять надо, кого на должность назначили,
Чаще проверять и  шерстить.

Честным путём не построить
Терема, дворцы и хоромы,
И машин, как перчаток, себе не позволить,
Причём, марок совсем не скромных.

Хапают, хапают, хапают,
От народа совсем отбились,
В этой погоне за роскошью
Мозги совсем отключились.

Когда же закончатся воры?
Наступят ли те времена?
Наверно, ещё не скоро 
Освободится от них страна.

2024

Фото из интернета


Рецензии