Короткими строками

Когда же на полотна
Короткими  строками
Выведут стихи
Что же станет с нами?

В церкви не молится
В храме не крестится
В цирке не смеятся
Нас найдут телами

Брошенными возле ямы по незнанью
Разве что искусно будут лить речами
Разбивая тексты яркими словами
О самом о главном скромно забывая

В редкие минуты маски прочь снимая
И ведь  не поспоришь все всё понимают
Левою рукою правую отрубают
Не находят счастья, сладостно страдая.

На печальном солнце жизнь их выгорает.
В церкви не молится
В храме не крестится
На любимый праздник лишней раз напится.

Веры нет,  нет правды
Только цель и жажда
Уничтожат тексты, выморают лица
Короткими строками к ним не обратится…


Рецензии