Был Ломовцев - минометчик...

Всю войну отвоевавший:
От звонка и до звонка!
В 45 – м Берлин взявший:
Боевой путь земляка.

Для него – не жалко строчек:
Дал бы звание – Герой!
Был Ломовцев – минометчик:
С ним – за каменной стеной.

Клал в квадраты точно мины:
Михаил Григорьевич  - ас!
Для врага – огня лавина
И спасение для нас.

С ним – уверенней пехота:
Отразит любой удар!
Минометчики  для фронта
Всегда Сталина был дар.

Воевал земляк в Резерве:
Менял часто он места!
Знал он лично сорок первый:
Как пылали небеса…

Курской битвы напряжение:
Львов, Сандомир – города!
Вклад его в освобождение
Не забудут никогда…

Все на свете не случайно:
На дары – богата жизнь!
Был Смирнов однополчанин:
Замечательный артист.

Алексей Макарович – личность:
Очень храбро воевал!
Наш земляк Ломовцев лично
На войне артиста знал.

Подошел финал рассказу:
Очень дорог герой мне!
Не подвел земляк ни разу
Сослуживцев на войне.

4.04.2024.


Рецензии