Так угодно судьбе

                Sic fata voluerunt.
 
На часах двенадцать - полночь, новый день настал,
И секунда за секундой - утро, вечер, ночь,
Всё по кругу: жизнь, успенье, пустота, астрал,
То готов раздвинуть тучи, то совсем невмочь.

Звёзды, солнце, цвет черёмух - светится душа,
Лист опавший, запах тлена - слёз горючих соль,
То летишь, как угорелый, всё вокруг круша,
То лежишь, в калач свернувшись, облегчая боль.

Видно так угодно Богу - нега и тоска,
То тома словесной пыли, то всего строка,
То, куда не глянешь - море, то златы пески.
 
Вот бы так не миги - вечность, горы, струны рек,
Небо бело-голубое - жаль, что краток век:
Весь в морщинах, в рваных ранах, в серебре виски

 

 


Рецензии