Другая дорога

Упражняясь в словах убедительно
Разъяснилось смотри и внимай
Получилось по сути открытие
На прощанье ты мне пожелай
          Пожелай пусть дорога порадует
          Не раскроет в опасность врата
          Интересная будет как радуга
          И померкнет пред ней суета
И ещё на пути безопасности
Не возникнет провал в пустоту
Солнце брызнет лучами для ясности
Не случиться пожар на мосту
          Колеями асфальт забавляется
          Не ухоженный толком весь путь
          Небеса по бокам отражаются
          Их венчает нечистая муть
Обзавёлся другими дорогами
Очень много в них дремлет страстей
И по счёту большому и строгому
Ты поди- ка да там попотей
           И они приведут где случайности
           Прошедших и бывших хлопот
           Повернут утомлённый до крайности
           Когда время во спять потечет
Там былое никак не забудется
Пусть кому-то же так повезёт
Он по той же причине заблудиться
А дорога туда приведёт
           Оставайся история в вечности
           Ты зловейшая с мраком потерь
            На просторах и весях отечества
            Прочитаешь и всё же не верь
Не воротиться как не захочется
Её лучше припрятать под спуд
Да она не на благо заточена
Упадёт как на шею хомут


Рецензии