Памяти героев

На Страстной, прильну в молитве к Распятью
И опять чуть-чуть поплачу тихонько.
Разум с сердцем на войне с незримой ратью,
А в руках измятая на брата похоронка.

И опять воскресли в памяти виденья.
Скудные обрывки писем с фронта.
"Все нормально. Я здоров. Идут ученья".
"Лето. Бой. Погиб земляк... цветы до горизонта".

Уходили мальчишки молодые,
Там старели, становились все белее...
Вот старик в свои тридцать четыре
В гимнастерке и погонах с портупеей.

Когда мир вокруг горит, ревет и плавится
Начинаешь дорожить каждой секундой.
И уже не важно - нравится, не нравится.
Важен миг и Слово в этой жизни трудной.

И не все потом смогли с войны вернуться,
Одержав свою победу над смертью.
Память времени вновь именами полниться,
Приобщая всех к Христову  Воскресенью.

29.04-04.05.2024


Рецензии
Всех благ Вам!
И Божьего благословения!

Ната Ива2   04.05.2024 15:20     Заявить о нарушении
Христос Воскресе! Благодарю.

Иерей Константин Мемячкин   05.05.2024 01:17   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!
Храни Господь!

Ната Ива2   05.05.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.