Не потерянным раем врывается Май!

Нежной майской листвой,
О разборке крутой,
Мне стихи нашептали берёзки.
Как Апрель - шут и враль
И суровый Февраль
На сезонов сошлись перекрёстке!

Зимней стужи коваль
Снег закаливал в сталь.
Мир студил, без изысков и граций!
А смешливый Апрель,
Разливая капель!
Знатно гадил холодному братцу!

Что потом началось?
Всё вокруг взорвалось!
Градом, ливнем, метелью, пургою!
Сообщенья летят:
-Сильный дождь! Снегопад!
Всех лишая надежд и покоя!

Крепко бились они
В те ненастные дни,
Умываясь снегами и потом!
От души матерясь,
В драке падали в грязь!
Всё вокруг превративши в болото!

И вошедши в азарт,
Милый, женственный Март
Непогодой домой загоняли!
Ручейками журча,
Злым морозом рыча,
Календарный уклад раскачали!

В суматохе войны,
Отвлеклись драчуны,
Упустив своё время и сроки!
Месяц Май прилетел!
Всех согрел и запел!
Рек и солнца растаяв потоки!

Стихли братцы, смирясь.
Приобнялись стыдясь,
Удивляясь волшебнику Маю!
Май влюблённый дурак!
Как он делает так?
В нём весь мир от любви расцветает!

Я березку обнял,
Словно пьяный стоял!
Милых окон увидев свеченье!
Не потерянным раем
Врывается Май!
Мне, твоё, обещая прощенье!

Много нежных стихов
Про весну, про любовь
В той берёзки, ночном лопотаньи.
Но шептанье листвы
Не дослушал, увы,
Я к тебе убежав на свиданье!


Рецензии
Как я рада была! И на "Мира" крыле
Солнцем рядом плыла,
И в березовом сне обнимала!
Красивого цветения душе, Игорь, в майском безбрежии!!!

Екатерина Войловская   09.05.2024 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.