Апрельское утро

Стелется коврами снег,
Холодом не обжигая,
Теплом дышат воды рек
В тумане тучи пожирая.
Разбегаясь вниз с вершин
Ветер горный в грязь смешает,
Бледные останки льдин -
Ничто ему не помешает.
Так начат день! Весна! Но всё же,
Зима ещё вселяет страх,
Пускай размякло её ложе
Пока не близко полный крах.


Рецензии