Песня Сергея Ларина Войска не пригодились

Военное училище
Для ребят чистилище,
Где забывают детство,
А кое-кто кадетство.

Учёба и наряды,
Практика, парады.
Бывает самоволка
И пьяная походка.

Курсанты не солдаты,
Хотя были наряды
И чистили картошку,
Шутили понемножку.

Курсантские погоны,
Учёба, полигоны,
Плац и стадион,
От мозолей стон.

Окончено училище,
Курсантское чистилище,
Вручение дипломов
И новеньких погонов.

Учили все матчасть,
Но воинская часть
На землю опускала
И опыт всем давала.

Но он не пригодился,
Союз ведь развалился,
Войска не пригодились
И офицеры спились.

Нас победили так
И не помог кулак,
Которым мы гордились
И бить врага учились.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии