Дорога

Деревенская дорога.
Лужи с тёплой водой,
Да крапива-недотрога,
Одуванчик золотой.

Рыжей пылью заносит
Ноги босы до колен,
А душа простора просит -
Городской стряхнула плен!

Деревенская дорога,
Земляничный аромат,
И уходит прочь тревога,
Вижу домик, мамин сад...

Там живут другие люди,
Впустят в дом, чайку нальют,
Защемит тоска под грудью -
Не хочу в обратный путь...


Рецензии