Чайка

Чайка держит оборону в стае сизых голубей,
Словно белая ворона средь своих сородичей.
Шею тянет горделиво, важно крутит головой,
Только в стае голубиной ей навечно быть чужой.

Поднялась, с тоскливый криком полетела над водой,
Покружилась в вальсе быстром над проснувшейся рекой,
На дрейфующую льдину приземлилась на ходу,
И теперь она гуляет в одиночестве по льду...

Рядом небо, рядом ветер, рядом бурная река,
Солнце чайке нежно светит, тают в небе облака.
Если вдруг наскучит чайке путешествовать во льдах,
Она вновь закружит в вальсе в синем небе и в мечтах...


Рецензии