Работяги

Их встретишь всюду, где угодно,            
А более всего по «северам».               
Они довольно старомодны               
По нынешним кичливым временам.          

Для них работа как подарок:               
Путина, вскрыша, добыча руды…;         
И образ дел не будет ярок,               
Когда не этих работяг труды.               

Им чужд порядок жизни сытый,               
И бытовой несвойственен уют.               
Они создатели событий,               
А не статисты некие отнюдь.               

Среди таких немало склонных               
Спиртное без разбора потреблять.               
Есть те, кто не в ладах с законом,            
Успел в местах «закрытых» побывать.    
      
За труд наград им не вручают,               
Не отмечают их на торжествах,            
Поскольку многие считают –               
Они должны быть счастливы и так.        

Им одиночество сподручней,               
Но это внешне, вроде как обман.          
Разговоришь – не станет скучно,            
Что в пору не один писать роман.


Рецензии