Макаревичу

Макаревичу
                Закрыть свой дом и не найти ключа.
                Молчание- начало всех начал.
                А. Макаревич. Пока горит свеча.

Макаревич, скажи мне, не русский ты что ли?
Светит фальшь на твоём стихотворном пути.
Я, к примеру, проблему с ключами не понял,
Смысл не ясен - закрыть и ключа не найти.

Было слово вначале - так в Библии пишут,
А молчание вряд ли начало начал.
Гнусный голос твой здесь не хотят больше слышать,
За слова о Победе изгоем ты стал.

Ты не трать, шантрапа, бесполезно усилий,
Сорок пятый России вовек не забыть!
Ведь как верно и мудро у нас поступили:
Навсегда главный праздник страны сохранить.

И не зря. К сожалению, всё повторилось.
Снова нашей Отчизне победа нужна.
Тяжело, если б слава героев забылась,
Сделать так, чтобы снова поднялась страна.

Ты пропал, навсегда потерял уваженье.
Был известен, любим, а сегодня - никто.
Как же взвоешь наверное ты с пораженьем
Войск безумного клоуна из шапито!


Рецензии