Роса

Уселась росинка на крае листа.
Ногами болтает и ей всё равно,
Куда уплывает луна по утрам,
И будет ли в ночь эту снова темно.

Она ловит тёплые солнца лучи,
Чтоб зайчиком солнечным в мир запустить.
Как в зеркале в ней отражаемся мы:
Кто любит и тот, кого нужно любить.

К полудню подсохнет роса на ветвях
И в травах,  что ростом ещё так малы.
От  выпавших рос, где промокла земля,
Куртины цветов луговых проросли.


Рецензии