Холод в Страстную пятницу

    
      С каждым годом всё больше
      В Страстную пятницу
      Погода мечется...
      То ли это рыдают Ангелы,
      Плачут над миром певчие...

      А в этом мае
      Задуло холодом,
      И падал снег
      Большими хлопьями,
      И зОри зимние
      В зелёных кронах,
      ВетрА в листве
      И стылых комнатах...

      А в сердце - зримый
      Распятый Бог.
      Страшно -
      Как высока цена
      Спасения нашего,
      Но далеки мы от Господа...
      Холодно. Холодно.
      Словно веет могильный холод.
      И дождь над плачущими...




                3 мая 2024


      ____________________

      Муз.: Track 1 (Фрески. Музыка к фильму)
      Дживан Гаспарян 0:51

      
      И. С. Бах - Мюнхенский Баховский Хор , Мюнхенский Баховский Оркестр , Карл
      Рихтер
      И.С.Бах "Страсти по Иоанну" заключительный хор "Покой тебе, Святое Тело"


Рецензии