Закрываю глаза - вспоминаю окно

Закрываю глаза - вспоминаю окно
А в окне расплескается синее небо
Старый мягкий диван, суета за столом
И никогда не кончается лето.
Пыль дорог на губах помню в детстве своем
Как спускается дождь на зеленые ветви
И стакан молока на столе, с пирогом
И мерцание звезд на просторах вселенной.
Открываю глаза - предо мною окно
За окном пустота и простуженный ветер
На холодном одре коротаю я ночь
И уже навсегда закончилось лето.


Рецензии