Без весеннего тепла

Душа кричит: хочу тепла!
Переодеться в сарафан, как море,
И, словно облако с небес, бела,
Навстречу солнцу вскоре
Выйти! Роза, что так нежно расцвела
Мне вдруг промолвит: «Расскажи про горе!»
Я отвечу: «Горе - когда весна чуть «пожила»,
И предала свой трон в разгорячённом споре
Осени, что, будто ночь, ужасно зла».
Роза объявит: «Нельзя быть ссоре!
Ведь если всё охватит мгла,
То кто же будет на просторе
И радоваться, и вершить дела?»
«Зато теперь ты знаешь, что есть горе!» -
Заключу сполна.
И подчеркну, что без тепла во всяком взоре
Весна по-настоящему мрачна!


Рецензии