Было и прошло

Мы стали часто говорить «до скорых встреч»,
Когда, казалось, следует «прощай».
На те же грабли – стоило ли свеч? –
Стандартной фразой: «Может, выпьем чай?»

Усердно собираем по крупицам
Воздушный замок призрачной надежды:
Зачем-то узнаём почём не спится,
С какой-то стати опекаем нежно.

Здесь налицо симптомы аллергии,
Которые заметит и прохожий,
А ты твердишь, что это лезут крылья,
Реакция, считаешь, так похожа!

Какая жертвенность, но для чего оно?
Оценит кто подобные мотивы?
«До скорых встреч» пора сменить давно
На «было и прошло, уже забыли».


Рецензии