Возможность познать что-то большее

Возможность познать что-то большее...
Возможность услышать волну...
Здесь есть у каждого общее...
И каждый видел войну....

И каждый терпел одиночество...
Сжимая в ладонях стекло...
Быть может судьба и пророчество..
Вели к восходу Окно...

И горечь и сладость и радости...
Всё кажется было у нас...
И детские милые шалости...
И взрослый суровый приказ....

Но только не видели важное..
Всё то, что витало вокруг...
И правда песочно-бумажная...
Сужала наш значимый круг...

Мы думали горы сворачивать..
Мечтали вечно прожить...
Но только нам время назначили...
Все встречи земные ценить !?

Пусть строчки забудутся прежние..
Мы что-то родное найдём.
И озеро...в сохнущей лужице...
Вернётся шумящим дождём...

И  будешь ловить эти капельки...
И искренность жизни ценить...
И пусть промежуток не маленький...
Научит душою любить...

Ведь очень не просто отказывать...
Ловить среди тьмы Лунный свет...
И словом и делом предсказывать...
Чтоб был всегда верным наш след...

Как важно увидеть сокрытое...
Почувствовать тайную связь..
Узреть в каждом жесте событие...
И видеть сверкание глаз...

Возможность познать что-то большее...
Возможность принять красоту...
С тобою у нас много общего...
И я тебя в сердце храню....!


Рецензии