Potamon ibericum

На Острове Свобод я ощутиться сдюжил,
Там найден был сундук-спасение в довесок,
Но вдруг я смачно лихорадкой занедужил
И начал отползать в густой подлесок

Мой рот иссох, ком в горле, силы на пределе
Немеют ноги, руки, голова натужна
Как если б я вливал в себя горючее неделю
За что судьба ко мне столь «добродушна»?

И мысли стрелы разрывали разум,
Так много я за жизнь не передумал 
Реминисценций ток гасил во мне заразу
Я обстоятельств оказался хитроумней

Тянулась вязкой бесконечностью тропа
И жизнь во мне казалось на исходе,
Но вдруг зажглась в сознании искра:
«Испей живительный нектар в сеноте»

Немалый путь проделал я по лесу,
Адреналиновым зарядом посечённый,
Как перед взором лихо сдёрнуло завесу
Я у обрыва оказался размещённый

Взгляд вниз - о боги!- гладь зеркальна
И дивных рыбьих спин могуществен рефлект,
Я перекатом к краю двигаюсь опально:
Падение, вода, глоток, аффект.

Мой мозг воспринимает все спектрально,
Играет свет в фасеточных глазах,
Приняв тех дивных вод микстуру перорально,
Теперь я Potamon Ibericum в сенотовых кругах



*Potamon ibericum (лат.) — пресноводный краб из семейства Potamidae.




 


 

 


Рецензии
Трансформации… При всей серьёзности темы, получилось смешно. Благодарно улыбаюсь.
...
А потамоны безусловно прекрасны. Помню их по крымским горным ручьям. Если на дне затаитЬся, от гальки ни за что не отличить.

Ёлена Лукина   10.05.2024 23:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Ёлена, благодарю Вас за отклик! Рада, что вызвало улыбку.
Природа творит чудеса, и как важно замечать с первого взгляда незаметное (как мастера камуфляжа потамона, например :))
Никогда не была в Крыму, но родители говорят, что там безумно красиво.

Анастасия Пристин   11.05.2024 00:01   Заявить о нарушении